Дом

Дом.#моистихи

Наконец-то совсем «прощай».
Твои тапки стояли в прихожей.
Закрывается солнечный рай,
На замок,самый преданный сторож.

К тишине утра не привыкай.
Пропитался запахом кожи
Стул в гостиной. Скорей укрывай,
Может всё же вернётся он позже.

Темноту огнем свечки пытай.
Эти шторы, как бальные платья.
Шлейфом в пол, дым, клубись, оседай.
Кружат волосы тутовой прядью.

Пыль по лестнице не заметай.
Сквозняком выбивает подушки.
Всё, как было, лежи, замирай,
Пусть разбросаны все безделушки.

Оставляю всё, смотрит пускай
Телевизор часы в нашей спальне.
«Ты давай здесь совсем не скучай».
Промолчал… Блеск в глазах был прощаньем.

Вот и всё! Дом закрыт от людей.
Приходи, когда хочется очень.
Ключ над дверью, так будет верней.
Навсегда дом тобой заколочен!

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии