Реквием по потерянному счастью

Из цикла "Любовь и разлука"

Тебя когда-то я любила.
Ты был звездою для меня.
О! Как давно всё это было.
Но боль утраты не прошла.

Прожили вместе мы не мало.
Невзгоды, счастье - на двоих.
Ты был всегда со мною рядом.
И не было нам дела до других.

Казалось, наш союз навечно,
Опорой будешь мне всегда.
К размолвкам относилась я беспечно,
Не думала, что грянет вдруг беда.

Но оказался ты двуличным:
Другую женщину нашёл.
От наших распрей ты устал прилично.
Так заявив, не попрощавшись ты ушёл.

Осталась я одна с душевной болью.
Всё провалилось в пустоту.
Палитра чувств уменьшилась до скорби.
Вокруг себя я ощущала только темноту.

Ещё с утра светило солнце.
Ещё с утра я грезила тобой.
Ещё с утра был для меня оконцем
Твой облик в жизни рядовой.

В тот миг я просто захворала.
Ни ног, ни рук поднять я не могла.
Как жить мне без тебя, не понимала.
Казалось: я сойду с ума.

Но всё проходит, всё не вечно.
И боль утраты я пережила.
Лишь пустота на сердце бесконечно
Гнетёт. Боль, видно, даром не прошла.

И вот сейчас ты молишь о пощаде.
Ты вспоминаешь наши золотые дни.
Твердишь, что дружбы прежней ради,
Опять бы к нам вернулись бы они.

Как просто у тебя всё это:
Простить - и снова счастье на двоих.
Как будто был разрыв простым сюжетом.
И горьких мыслей у тебя нет никаких.

Ты мне поверь: не так всё просто.
Разбитой вазе клеем не помочь.
Жить вместе было бы возможно.
Но как измену выгнать прочь?


Рецензии