Нифльхейм

Ветры молотом бьют в двери древних ворот,
Не летают орлы между горных вершин.
Поступь Йотунов недра земные трясёт
И Зима умерщвляет громадами льдин.

Колкий ветер и режущий, жалящий снег
Не оставят и шанса, о, путник, тебе!
Здесь и сам Нагльфар не пристанет на брег,-
В этой бездне и боги не внемлют мольбе.

Темноликие тучи и злые ветра
Точят древние горы в суровом краю.
И лишь чёрные орки сидят у костра, -
Не взирая на холод, их орды в строю.

Исполины из камня, из снега и льда
Охраняют от пришлых сей гневный простор.
Будет горе тому, кто заглянет сюда,
Или тайной тропой проберётся, как вор.

Всё объято туманом и царствует мрак,
И хримтурсы басами в ущельях кричат:
"Кто пришёл в Нифльхейм? Покажи нам свой знак!
Или будешь секирой разрублен до пят!"

Слушай древние саги, отважный герой,
И запомни: тебе в том краю не спастись!
Коль увидишь, как проткнуто небо горой,
И как бороды снега взвиваются ввысь,

Так замедли свой шаг и подумай ещё -
Лучше вовремя эти края обойти.
Трупы воинов здесь потеряли свой счёт
Только холод и смерть ждут на этом пути.

Пусть могучие духи здесь дремлют в веках,
Не буди их, не надо стучатся в врата!
Это царство снегов в их огромных руках,
А тебе пусть сияет другая звезда!


Рецензии