Шепот

Змеей вползает шепот: подымайся.  Снова пробил час.
Я в угол темный прячусь. Без меня идите поклоняйтесь бесу в этот раз.
Руками зажимаю рот: не закричал бы гнев мой на себя саму.
"Не отпускай меня, - к кому-то обращаюсь мысленно. - Стремительно несет меня ко дну!"

Я будто бы одна в огромном мире. Будто бы мир спит.
Не шелестит уже бесовский шепот, злобою хрипит:
Дай руку мне. На дно тебе я укажу короткий путь.
Путь нАверх обречет тебя на боль. Вниз устремись и будешь в сладости тонуть.

Не верь, - как мантру повторяю я себе. - Замри.
Отступит шепот, потеряв тебя. Терпи. Терпи!
Проснется мир. Ворвется в угол темный, весело шумя.
Подхватит на руки и закружИт, срывая одиночество с тебя.

Нет сладости в аду. В нем горечь перечеркнутых тоской надежд.
Держи удар судьбы. Сумеешь встать, преодолеть свой самый горестный рубеж.
Не поддавайся шепоту, в тебя вселяющему обреченность пустоты.
Замри и обновленной выйдешь из душевной тишины.


Рецензии
БРАВО.ПОТРЕСЕНА.СПАСИБО.УСПЕХОВ.

Марина Захаренко Венглинская   25.06.2022 17:43     Заявить о нарушении