Летнее солнцестояние

Тихое летнее солнцестояние.
Ночи короткие, долгие дни.
Может, подходит к концу ожидание.
Может, мы больше не будем одни.

Вдруг да придут к нам с дождями июльскими
Песни душевные у костерка.
Или дворами пройдут барнаульскими
Ветры, несущие издалека

Воздух степной, шум таёжный таинственный,
Запах морей, пыль пустынных дорог,
Адрес заветный, где кто-то единственный
Сделает сладким оставшийся срок.


Рецензии