Не предавай любовь

На всё согласен я, на всё готов —
Лишь только ты не предавай любовь.
Лишь только ты меня не сторонись,
А только крепче за руку прижмись...

Лишь только ты собою обвенчай
Мой карнавал усталых, одиноких мыслей.
Лишь только ты не верь ни дням, ни числам —
А просто душу мной свою ты согревай.

Ведь числа — врут, любовь — никак не может.
Она лишь только крепче утаит
От всех тревог, от мира бед ничтожных,
Напастей всех тревожных. Неотложных
В охапку радостей поселит и мечту собой провозгласит.

Никак меня не забывай;
Дождись ты только новой встречи
На этом чутком, вверенном тобою месте.
Дождись меня. Собой меня ты пеленай.

Развей кострами ночи синие,
Пошли во тьму сигналы мирные
И просто так меня ты жди опять.
Приду к тебе во тьму глубинную,
Увижу радость вовсе не картинную;
И стану я твоей надеждою срединною,
Любовью, даст Бог, дивною
И всем, чего ты ждёшь в ту ночь
И в день, что нашим будет навсегда.

Приди ко мне, не отрекайся полюбовно.
Дождись меня ты здесь покорно.
И я, по доброй своей воле,

Останусь светочем твоим впотьмах.


Рецензии