Буква Ч

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Если букву Н возьмём,
Одну ножку уберём
То родится буква Ч.
Даже ночью при свече.
И хотя с одной ногой,
Скачет по словам блохой.
То запрячется средь букв,
То в начале слова вдруг.
Черепаха, точка, чих.
Буква Ч стремится в стих.
* * *
Вечер. Дача. В небе туча.
Печь. Дровишек рядом куча.
И камин из кирпича...
На столе горит свеча,
Чашки, чайник, чебурек,
Чизбургер, чизкейк, чурек.
С чем-то булочки для внучки
И ещё другие штучки.
Это всё для чаепитья
В честь счастливого прибытья.


Рецензии