Справа свет, а слева тьма

Справа свет... А слева - тьма,
Беспорядок, кутерьма.
За твоим стоит плечом
Кто-то. Дышит горячо
И злорадно щурит глаз,
От ошибок и проказ  -
К ним тебя он подтолкнет
Незаметно, намекнет,
Как в гордыне поступать -
Не молчать, а наступать,
Не прощать, а злость копить,
Ненавидеть, не любить,
Не дарить, а забирать,,
Не спасаться - умирать.
Попадись лишь на крючок
Завращается волчок -
Тот, что зависть, гнев несёт,
И погубит, не спасёт.
Все нахрапом, напоказ,
И не Бог ему указ.
Слева холод, не тепло,
Не добро, а злое зло
Справа тот, что Бог даёт:
Не оставит, не уйдет,
В трудный час тебе поможет,
Он на свет любви похожий.
Не отступит, не предаст,
Руку помощи подаст,
От беды убережет,
Гнев остудит,  боль сожжет,
Незаметно всюду рядом,
Уведёт от камнепада,
Остановит у черты,
Защитит от клеветы.
Пусть чудесное спасенье
Примешь ты за миг везенья,
Не его благодаришь,
Не о нем и говоришь
В час спокойствия и мира,
Сотворив себе кумира
Из достатка и успеха,
Хоть порой и не до смеха...
За тобой стоит, идёт,
За собой тебя ведет.
С кем из них ты? С кем из двух?
И какой в тебе есть дух?
Ангел света, ангел тьмы..
Символ зла, знак доброты...
Слева? справа? - выбор твой.
Где чужой ты, где ты свой?
Или с Богом... Или нет...
Слева тьма, а справа - свет!

08.05.2022.
(ред.21.06.2022. (00.02)


Рецензии