Страдания

Ой! На крыше спозаранку
Распеваем под тальянку.
Хорошо сидим вдвоем,
Косы девичьи плетем,
Песни тихие поем.

Расчешу тебе я косы гребешком,
По лугам-полям идем гулять пешком.
Как зардеет ранний утренний рассвет,
На щеках у нас горит пунцовый цвет,
И светло кругом, хоть солнца еще нет!

В палисаде спелой вишни наберем,
Сок вишневый губы красит как огнем.
И дымочки над домами поднимаются,
Кружевами серебрятся, завиваются,
И над речкою туманом опускаются.

Каждый новый день как робкий новичок.
Мир похож на бабушкин половичок.
Весь уютный, полосатый и цветной,
там сверчок поет под яркою травой.
Платья новые, сестра, на нас с тобой!

Ой! На крыше спозаранку
Распеваем под тальянку.
Хорошо сидим вдвоем,
Косы девичьи плетем,
Песни тихие поем.
2022 год


Рецензии