Потерявшийся дождик

Солнышко печёт-разгулялось лето.
Дождик, как назло, потерялся где-то.
А ведь он так нужен для садов, полей…
Просим мы все ветер: -Помоги скорей!

Ветер весь встревожен - взвился к небесам.
Удивился тоже, что не замечал:
Обмелевшей речки, никнущего поля…
Быстро он помчался, тучу выслал вскоре.

Льётся с неба дождик на сады, поля,
Чтоб красивой стала Матушка-Земля.


Рецензии