Бао

Тарам, папарам, папарам...
(Сердце моё стучит)

Ты не броди по подвалам,
Там бедноты навалом,
Там бледнота задаром,
Слёзы мои по тарам.

Стихли стихов грады,
Под стигм слов баррикадой.
Даже на пыльных складах,
Не вытянуть, чего надо.

Пусть и глаза твои добрые
Караважадные, тёплые -
Кольцами, ветками, хордами
Глаз не разбить стёкла.

Стучи по своим там тамам,
Воркуй на родном дан-бау,
Бурли и кочевничай БАМом
В желудках сердечного храма.

Нежный, жестокий фаду
Ноги скрошил в вату.
Да, я всё ближе к аду,
Да, я сама виновата.

Франты, кутилы, безбожники
К ранам кладут подорожники,
Я в них швыряю булыжники,
Я предана чернокнижнику.

Тупоголовой лошадью,
Смотрю на тебя, стреножена,
Что-то больное под кожею
В череп ко мне течёт.

Тарам, по тарам, по барам.
Ты не броди по подвалам.

Бей в барабаны, Бао.
Не останавливай счёт.


Рецензии