Божий рай к ногам бы кинуть

Божий рай к ногам бы кинуть,
Без стыда и зависти,
Сердце на ладошку вынуть
И тебе преподнести.

Без греха и без сомнений,
Свесив голову в траву,
Опуститься б на колени,
И твердить: тебя люблю!

Пусть июньским звездопадом
На тебя миры прольются,
Мне другой, поверь, не надо,
Надо мной пусть все смеются.

Или даже пусть хохочут,
Я в себе не задрожу,
Я волненьем между строчек
Дружбой нашей дорожу.

Если я тебя не стою,
И наивен слогом стих,
Чувств к тебе я, все ж, не скрою,
Хоть и заблудился в них.

16. 05. 2022.


Рецензии