Уже пришел

Тот бог, что покровительствует спящим -
Тот сон, непроницаемый, как сейф -
Тем полем, исцарапанным, кричащим -
Идет волна, длиннее жизни всей.

Причесывает гущи травяные,
Глаза отводит людям со стыдом.
Юродиво, от века и поныне -
Доска к доске - сколачивает дом.

Тот дом, напоминающий времянку -
Тот луч, что проникает и сюда -
То платье, что надето наизнанку,
Подолом хлещет ноги, как вода -

То стеклышко, из-под земли разрыто,
В глаза летит, душой едва кривит.
Смотри в него внимательно: открыто,
Открыто все, и ветер ледовит.

Та ноша, что отчаливает следом...
Безумная, что ждет, врастая в пол,
Когда придет полковник с пистолетом -
Тот шепчет в темноте:
"Уже пришел".


Рецензии