Гладь

Моя любовь качала нас опять,
стараясь быть волнующей и милой.
Боролась, билась, тратила все силы.
Но волн не получилось, только гладь
энергию спокойно поглотила.
И я решил процессу не мешать.

Я стану наблюдать со стороны,
чем кончится "как будто поединок"
моей души и глади беспричинной.
Душевные усилия видны.
Но вдруг не будет больше ни морщинок,
ни бурь, ни  ветра, ни одной волны...


Рецензии