Пушистое облако столкнулось с деревом

Пушистое облако столкнулось с деревом,
И глупое облако то дерево заверило,
Что оно, пусть даже легкое как пушинка,
Расколет дерево на две половинки.

Не скрою, что пушинка эта легкая
С силой духа была, не робкая,
На крону дерева налетела,
Позабавиться захотела.

Думает:
- Дай напугаю,
Дай-ка, с деревом поиграю.
Я на дерево налечу,
Помериться силой хочу.

Облако в крону воткнулось,
Поднатужилось, поперхнулось,
По сторонам разбежалось,
Мало что от него осталось.

Эх, ты, облако самоуверенное,
Сила дерева веком проверена,
Корни его очень крЕпки,
Даже ветки сильны и цепки.

Лети дальше, пушинка-облако,
Встреча с кроной обошлась тебе дорого.
Не просили тебя мериться силой,
Умей проиграть красиво.

2022


Рецензии