Высший Разум

           Продвинутым детям, и, умственно -
           отсталым взрослым, посвящается.

       *****

 Здравствуйте, друзья
Людмилы и Руслана.
 Просторы бороздя,
сквозь тернии обмана,
 "сагА" эта летит
 облака, минуя
как НЛО манИт
Уфологов, чаруя.

 Сказки-небылицы
про царства, королевства,
не глядя, на границы,
люди любят с детства.
 По-этому, позвольте,
Стихиряне, Вам,
предложить (не в цейтноте)-
 прислушайтесь, к словам, -
- Рассказа - в этой "саге",
не выдуманной мной.
 Она мне после браги,
приснилась сей Весной.

 Ночью, Высший Разум,
в образе соседа -
 явился "ни бум-бум".
(Не трезвый надоеда.)

 Спросил я: Что случилось?
 - Дай, опохмелиться.
Прости. Так получилось..,
пришлось, тебе присниться.

 Я, домой, впустил Фантом -
(соседа алкоголика).
Молча, думая, о том:
Не сдохнет? С браги-тоника.
 Пусть, выпьет, и уходит.
Не гадая, на обум...
 С ума, наверно, сходит
Высший (его) Разум.

 Но Фантом, бухнув, сказал:
Хорошо пошла..!
 Наливай..! - (Мне приказал.)
Мозгу помогла...

 НапилсЯ. (Не умер хоть.)
Сосед мой, чуть живой,
начал чепуху молоть.
 Дескать, он, - святой.

 Мол, бывал на небесах.
С Богом говорил.
 Люди, это - пыль и прах.
На жизь глаза открыл...

 Про инопланетян узнал.
Они, мол, неживые.
Бог ему их показал.
 Роботы - немые.

 Не такие как земляне.
Нет у них ни рук, ни ног.
Нет голов. И нету граней, -
сгусток плазмы - шаро-блок.

 Гуманоидов придумали
фантасты-фантазёры.
С пришельцами по-путали.
Нет фактов. только взоры.

 Ведь, инопланетянам -
не надо пить и есть.
Ходить в сортир, как нам,
не надо Там.., и здесь.

 Так-что не верь уфологам.
(Сказал фантом-сосед.)
Не прикрывайся Богом.
 Где ты, Его, там нет.

 Я соседу верю.
Он Выше Разумом.
(Ушёл, не хлопнув дверью.)
Не стал бы "Вещим сном".

     21.06.2022год.


 


Рецензии