О себе, старушке

   О себе, старушке (21.06.22)

Я какой-то неуклюжей стала,
Словно старый, толстый бегемот…
Погодите, я ведь женщина сначала,
И сравненье с бегемотом некорректно, вот.

Бегемотихой, конечно, стала я,
И совсем как у неё походочка моя.
Больше двигайся, сказала мне семья,
А то ведь не узнают бегемотиху друзья.

К черту я пошлю все огородные дела,
И собою, наконец-то, я займусь.
Ведь самой себе я стала не мила,
В жизнь другую с головою окунусь.

Танец живота я стану исполнять,
Прыгать на скакалке, зарядкой заниматься.
Буду петь и веселиться, танцевать,
Эх, и хороша такая жизнь, признаться!

Лишние жиры скину с живота,
Постройнею, пусть совсем немного.
В зеркало взгляну: «Какая красота!»...
Ну. старушка, к новой жизни, с Богом!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии