Лесть...

Лесть работает отменно,
Убаюкивает словом,
Главное она нетленна
И надёжна под покровом.

А как ржавчина могуча,
Разъедает душу млея,
Накрывает будто туча
Средь кадила и елея.

Обволакивает, ткёт
Паутину для начальства.
Ей и слава, и почёт,
За позорное бахвальство.


Рецензии