Вырезаю из каменных глыб твой стан

я вырезаю из каменных глыб твой стан.
я был бы твоим самым преданным верующим,
но не стал.

твой чарующий лик прекрасен и
холоден.
касание отдается льдом и
мольбами.

скольких ты обязал к проповеди?

камень трогает нож –
плавною линией
он вонзается глубже.
сотвори меня.

провожу по губам хладным лезвием,
аккурат вгрызаясь в глаз.
в твоем взгляде
ангелы танцуют с бесами –
ты смотришь в свой самый первый раз.

ты прекрасен в своем безмолвии.
так красиво возвышаешься над
площадью,
всеми,
кто когда-либо существовал.

и я был бы твоим самым преданным верующим,
но не стал.


Рецензии