Оковы

Связан. Скован! Свод суровый
Жизнь мою направил вспять.
Люди шепчут: он в оковах,
Что не снять,
ни сжечь,
ни смять.
Видно, жестко связан. Стало
В сердце жутко. Шум в ушах!
Страхом, бедствием, металлом
Узы мерзкие - шуршат.
Не за что пленён... Обидно.
Годы прочь. В сединах прядь.
Крепко бремя... да не видно.
Мастерство.
(Ни дать, ни взять.)
Думал. Бился. Бестолково...
Страшен чёрт - в любой момент.
Как же снять с себя оковы
Те, на мне которых - нет?


Рецензии
Сильно. Достойно. Уважаю!

Николай Иванович Козлов   23.06.2022 04:51     Заявить о нарушении
Благодарю

Александр Словин   23.06.2022 06:41   Заявить о нарушении