Невский. часть 5

Как-то раз один берсерк
 Отан-наоборот -
Он - к границам России пришёл
 Да начал плакать, - ну, вот…
.
- Вы тут живёте, а я, вот, пришёл,
 Напряжённость бы снизить нам.
Вышел витязь и прогремел:
 - Убирайся, ко всем чертям!
.
Ты забрёл туда, где не ждут тебя,
 Встал, где места тебе - нет.
Не с добром ты пришёл - за спиной кулак,
 В кулаке сжавши пистолет.
.
Но, не вняв словам, все теснил берсерк
 Люд простой средь лесов и рек,
Щупальца свои раскидал везде,
 Понаделавши всяких бед,
.
В той стране, где люд - жил, да не тужил,
 Где дышал вольно человек.
От лихих тех дел - плакали поля,
 Там зимою багрове’л снег.
.
В тихих городах, здесь не ждут тебя,
 Словно гром, прилетел ответ -
Витязь топнул ногой, загремела земля,
 Содрогнулся весь белый свет.
.
Получив отпор, обмочив штаны,
 Побежал со всех ног берсерк,
Люд желал тишины - и обрёл ея,
 Воспарил в чистом небе стерх.
.
Так,
поджавши хвост, изредка шипя,
 Отскочил отан-наоборот,
И сидит, с тех пор, у себя в норе,
 Воды полон набравши рот.
.
В заливных лугах и родных степях
 Утопает прекрасный край,
Грациозно-гнедые кони,
 Запах сена и цвет Иван-чай,
.
Как довесок к румяной крестьянке,
 Мать-земля и Христос вовек,
Продолжает в счастливой России
 Мирно-радостно жить человек,
.
Кто не терпит ни крови, ни смуты,
 Остальным он являет пример
Жизнелюбия и безкорысти.
 Школьник,
          Воин,
               Пенсионер.
.
Москва,
2711-2021


Рецензии