О происхождении жизни

                Елене Литвинцевой –
                патриотке и музе Дибунов

Скорее – МИР возник не в Дибунах,
А в девственных лесах в районе Пери.
Там Некто, “тишину шагами меря”,
Творил его на совесть, не за страх.
Все версии разбиты в пух и прах,
Но эту мне Ботаники напели.
По их расчётам – почва в Дибунах,
Состав воды, давленье атмосферы –
Для жизни изначальных форм – не “ах”,
И гнуса там зудящего – сверх меры.
Другое дело Пери – как звучит:
Загадочно, пленительно, игриво.
Тогда там били райские ключи,
И жарко было, как в Тананариве.
По мненью очевидцев Тех Времён,
Под Пери грянул Первый день Творенья.
Но был и в Дибунах народ умён:
Родил рецепт черничного варенья.
3.07.13


Рецензии