нежная музыка счастья

где-то песня неслышно играет,
слов волшебных нельзя разобрать,
как лучами от солнца сияет,
только музыку мне не понять...

мелодична, легка, и ритмична,
и знакомый до боли мотив,
это трели и цоканья птичьи,
и ручья по камням перелив.

не сидится никак мне на месте,
в нотной гамме закружит листва.
что же все-таки это за песня?
и откуда берутся слова?

в танце быстром кружась до упаду,
в руке теплой утонет рука,
глаз родных снова встретишься взглядом,
хоровод заведут облака.

на свершение дел, на удачу,
вновь сподвигнет багряный рассвет,
блеск в глазах и улыбку не пряча,
этой песни куплет не допет...

эту музыку снова и снова,
композитор незримый творит,
в час когда тишина так сурова,
тебе сердце ее повторит.

пусть же в ней непонятно ни слова,
но так хочется вслух подпевать,
время вспять повернуться готово,
стоит вновь ей опять заиграть...

21.06.22 (Василисе А. в день рожденья)


Рецензии