Летнее солнцестояние

Отбросьте этим утром лень!
Счастливчикам, кто встал с рассветом,
Астрономическое лето
Подарит самый длинный день.

Не важно, что сегодня дождь,
Над головой сгустились тучи.
Не хмурьтесь, улыбнитесь лучше,
Наденьте плащ иль макинтош,

Возьмите в руки яркий зонт,
На поиски идите солнца.
Оно, конечно же, найдётся.
Ведь не могло за горизонт

Упасть, совсем лишившись сил,
От долгого солнцестоянья?
Не съели ж там его пираньи
Или зубастый крокодил?

И не пошло ль оно ко дну?
Пора его спасать, наверно.
Ведь без него темно и скверно.
Где ты, любимое? АУ!!!

И Солнце ясное в ответ
Лучом проделало прореху,
Явилось  в золотых доспехах.
Да сгинет тьма! Да будет свет!

А следом радуга – дуга
Взметнулась праздничным салютом.
И разбросало перламутром
Сверкающие жемчуга.


Рецензии
Очень красиво написано, в сказочном жанре!

Лара Фролова   11.08.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара. Была в отъезде, у внуков, не до стихов. Хорошо с ними, сладкими.
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   01.09.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.