Наполним памятью сердца!

Потомки, головы склоните
И свечи памяти зажгите -
Здесь в предрассветной тишине
Мы вспоминаем о войне.

Скорбим.
Повсюду – свечи, свечи...
И утро раннее, не вечер,
Нас призывает вспомнить их -
Отдавших жизни за живых.

Начало страшное войны,
Как звук порвавшейся струны.
А плач детей и боли крик,
Как будто в дУши к нам проник.

Молчим...
И вспоминая дату,
Мы в честь советского солдата
Зажгли свечу.
Скорбит страна -
Сегодня началась война…


Рецензии
Тема скорбная, а стихотворение
отличное: вся суть и смысл в его краткости. Спасибо.

Людмила Михеева   23.04.2023 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Людмила!
С глубочайшим уважением к Вам, Ольга

Ольга Чернова 8   23.04.2023 11:51   Заявить о нарушении