Пока же лишь мысли победны...

Мне так бы хотелось, чтоб совесть очнулась,               
Чтоб редкостью  быть перестала
Особенно в людях, в которых в загуле,               
И в тех, в ком давненько в опале!               

Проснусь вдруг я утром, а совесть в почёте,
Воюющих нет и запретов,
Что были преградой к словесной свободе,
Ворующих нет и наветов.

А бывших богатых замучила совесть,
Раздали нажИтое бедным.
Вот это – удача, прекрасная новость!
Пока же лишь мысли победны...
 


Рецензии