Спой мне песню свою. Мужнины песни

Спой мне песню свою,
свою песню о том,
как солдаты в бою
пали, зная за что.

Как спасали любовь,
как любовь их спасла,
ненавидела боль
и лишь боя ждала.

Как устав от потерь,
Шла весна за весной,
и лишь смерти не веря,
всех звала за собой.

Как за нею бежал
до последнего дня,
как сражённым упал,
навсегда свою землю обняв.

Спой мне песню о том,
сколько минуло лет,
как медали отцов
стали дешевле побед.

Спой про жизнь и про свет,
я,наверно, пойму,
грустно ты улыбнулся в ответ,
Я не знал почему.

И ты всё-таки спел,
мне совсем о другом,
Как своих сыновей не хотел
на войну провожать и о том.

Как погибли они вдали,
навсегда свою землю прокляв,
Лишь две горсти чужой земли,
в холодных ладонях зажав.


Рецензии