Бука, Бяка и Забияка

Жили были Бука, Бяка
И большая Забияка.
Бука недоволен всеми,
Он рассорился со всеми.
Отвернулась детвора:
- Буку проучить пора!

Ну, а как же Бяка наша?
Он опять не скушал кашу –
Повозил в тарелке ложкой
И испачкал всю одёжку.
Виноват, конечно, сам –
Хнычет он по пустякам.
 
- Интересно, Забияка
Стала лучше Буки с Бякой?
Вовсе нет! Мы видим сами –
От неё бежим с друзьями.
Да! От этой Забияки
Иногда бывают драки.

Мы проучим Забияку
Вместе с Букой, вместе с Бякой.
Скажем: - Нам таких не нужно!
В детсаду должна быть Дружба.


Рецензии