Осознай это однажды

Тссс..помолчи,прошу,сядь и послушай меня дорогой друг, мне нужно сказать тебе кое-что очень важное.

Ты наверное сейчас мечтаешь о чём-то верно?
Не заметив, что время бежит как капля по окошку трамвая,
Мечтаешь поднять семью, делать деньги, жить нормально,
Вроде только вчера, но вдруг как она, ты у края.
Я тебя понимаю, мой друг, делаю тоже самое,
Осуждать не пытаюсь, но может смогу вразумить,
Пока мы с тобой думаем, что же в ней главное,
Плавно, но спешно, заканчивается наша жизнь.
Эх…не вернуть нам время назад, но у нас есть ещё оно,
И пока мы сидим и разговариваем,прошу, запомни одно:
При любом своём важно выборе вспоминай ту каплю,
Что дойдя до края,вероятнее всего погибнет,
А теперь проведи параллель,реально, с каплей,
И вспомни, что ты тоже приближаешься к краю…


Рецензии