***

Оконная рама проснулась. А ты?
Распустились цветы. Где твоя манна
Небесного свода? Запах полыни, дурмана...
Десять минут до звонких семи!
А дальше унынье или свобода?
Оставшись в часах, со стрелок свисая, играя улыбкой, крутя бигуди, угрожая стрельбой    **(стой, погоди)**
           Ковбойской...
Когда я окончательно позабыл роли войска...
Во рту лишь "tic-tac" - коробка пуста...
                Ан, нет, еще две есть!   **(Ура!)**
"Ура!" - как с окопов, хотя лишь с могилы
Моей упокоенной смехом души...
А ведь когда то и я был подростком, и переростком...
                Когда-то я был...
Ну а до этого было ведь солнце, а мне все неймётся:
Внутри факела, в руках же лишь вилы
И внутренний голос :"Дыши, блять, дыши!"
А стрелки - Тик-так - своим оборотом
Лишь больше сжимают на шее петлю...
А за проснувшейся рамой - вроде суббота, и вроде дождливо
Ну, а эта погода тебе понутру.
А мне лишь пора сделать шаг восвояси!
**Хотяя... Нет, передумал: "пора" зачеркну. **

Парад строк не удался, и ритм убежал в другие края.
Но если быть честным: - совсем не старался.
     Поломанный стих...
                -
     Надломленный я...


Рецензии