Кумушки о злободневном

- Украинцы те ещё злодеи!
- Однако, кума, они наши,
  По крайней мере частью,
  Просто с годами стали чужее.
- Тем, кто с востока и центра,
  Особые от нас сантименты.

  А на западе есть и не наши.
- О-о, эти коварней и плоше,
  Их надо бы гнать в Польшу!
- Нам никогда не сварить с ними каши.
- Туда бы и Зеленского.
- Зовутся они…
               - Западенцами!

  Голова их – посредственный комик,
  А денег накрал миллиарды…
- Ночами снятся нары.
- И есть, по слухам, в Англии домик.
  Курьёзно-патовый случай!
- А то! Клоун вдруг стал власть имущим!

- Обещал иуда народу мир,
  Да задал кровавую бучу.
- Раз в сто похлеще Бучи!
- Сколь воронья-то слетелось на пир
  Гламурного и властного
  С надеждами.
               - Как есть напрасными!

- Незалежной сулит оно дружбу
  Без воли, славы и свободы!
- На длительные годы!
- В обход российскому радушию.
  Неблагодарная сполна
  Землицей русскою наделена!

  Малоросс был, признаюсь, мой прадед.
- И муж мой благоверный, кстати,
  Украинец по бате.
  И мать казачкою была и дядя…
  Послушай! Ба-а, ведь я сама…
- И я по духу русская, кума!


Рецензии