Нет эвтаназии у нас в стране

Боюсь попасть я под чужую власть,
ведь люди в большинстве своём жестоки,
им поживиться хочется, украсть
когда беспомощны вы или одиноки.

Где у кого искать защиты мне?
Нет эвтаназии у нас в стране.
А если б даже и была у нас она,
недостижимая её цена.

Нет хуже ни болезней, ни невзгод,
когда приходит твой предсмертный год,
когда тебе не подадут и руку,
чтоб облегчить последнюю разлуку.

Перетерпеть всё можно на земле,
когда надежду не обрезали тебе,
когда с тобой свобода есть и воля,
и люди добрые живут с тобою.

Когда совсем одна - твоя вина,
когда на жизнь ты смотришь из окна,
перебирая то, что раньше было,
не солнца свет ты видишь, а могилу.

Когда приходит дочь моя ко мне,
такие мысле остаются в голове,
как будто приходила злая сила,
что хочет поскорей
столкнуть меня в могилу.


Рецензии