Зов души...

Он шёл на зов души, где взрывы, грохот,
В разбитом доме увидал фортепиано,
Мысль пробежала, здесь сейчас эпоха,
Как возвращение Мамаева Кургана.
Чуть отодвинул автомат и сел на стул,
Потёртый, красный на железных ножках,
И верно в сердце свои ноты развернул...
Во имя Мира заиграл легко в бомбёжках.
Бойца услышал военкор, зашёл на звук,
,,Как позывной твой и откуда сам?''
А музыка лилась легко из его рук....
Эхо летело по разбитым этажам...
Не ожидал, ответил, был смущён,
Чуть рассказал про мирные сюжеты...
Читались в нём слова... Всё хорошо!
Приду с Победой, как и наши деды!!!


                14.06.2022


Рецензии
Прекрасно представлена перекличка лет с уверенностью в Победе.

Виктор Селищев   22.06.2022 09:03     Заявить о нарушении
Виктор, Благодарю с теплом за отзыв!!! 🌞🙏🏼🍀🌿☘️

Тиана Иванка   28.06.2022 04:35   Заявить о нарушении