За нарисованной рыбой

в этой точке пространства
простертого
как цинково-марлевое полотно
птицы змееязыки
змеи драконоголовы 
драконы человекоподобны
боги человекоподобны драконоголовы змееязыки
трутся о воздух
им тесно в низкой предгрозовой прослойке
между землёй и небом
им мешает живое
которое тянется вверх - деревья и дети
-
в этой точке пространства
простертого как железная сеть
людей узнают по рыбьим полуоткрытым ртам
по базедовым вылупленным глазам
по калечным ногам
запутавшимся в металле
таем
мы все здесь таем
истаиваем
на корм богам
-
ампельные петунии свешивают себя
из подвесных кашпо
в каждом цветке прячется хищное божество
Господи застревает в раздвоенном кончике языка
но срывается хладом тонким
-
я узнаю тебя по рыбьему
полуоткрытому
молчаливому рту
неумело рисую рыбу
детским мелком на асфальте
а вокруг завитки и кружочки -
всякую лабуду 
я не могу здесь оставаться
протяни мне
как ливкий плавник
испуганный взгляд
давай уплывем
за нарисованной рыбой


Рецензии