Михаил

Скрипели облака в канун
Великого размена.
Лишь часть Единого Творца
Забрезжила в ином.

Как самый лучезарный раб
Не преклонил колена,
И первые ростки огня
Упали на Престол.

И весело глотали яд
Беспечные, босые,
Денница с черного коня
Победу уж трубил,

Когда блеснуло на штыках
Незыблемое Имя
И мощь вчерашнюю, как хмарь
Рассеял Михаил!

А на земле верно,
Шел алый снег с неба
В негах скудельных
Сжались сердца.
"И где бы ты не был
И чтоб ты не делал..."
Гордость - приспешник,
Алчность - война.


Рецензии