Оказалась жизнь такая

Не оставляет меня чувство обожания,
Вызванное не известно чем, твоего внимания,
Чувство обожания твоего старания
Конспирировать своей жизни страдания.
Не заботит схваченный жест прощания — 
Без потерь, без радости, без друзей, без жалости.
Проживаю дни, отмеренные,
В реке жизни заколдованной,
Где любовь соперничает с жалостью,
Перемешивается и обманывает.
Позабыть бы, я —  не гордая,
Но достоинством укрытая,
А душою беззащитная.
В безопасности чувств сомневаюсь
И тебя позабыть не стараюсь,
И от жалости к тебе не волнуюсь,
А в любви к себе обязуюсь.
Было, не было.
Ураганом сметено.
В душе перевёрнуто
И ветрами вычищено.
К покою сердце призвано.
Любовь тиха.
Строка коротка.
Дорога длинна.


Рецензии