Под Ржевом...

Под Ржевом склонялось
усталое солнце,
стелился на землю
закат.
Стоял на холме,
весь отлитый из бронзы,
один, из погибших…
солдат.

Кружила вокруг
журавлиная стая,
его призывая
в полёт.
На крыльях своих
В небеса поднимая,
где клин журавлиный
плывёт.

А он в нас глядел,
опустив взгляд к подножию,
на нас, на цветы,
На огонь.
Я взгляд его пристальный
чувствовал кожею,
так раненый чувствует
боль.

Им мало досталось
любви и цветения,
деревни и рощи
в огне.
Что сделано ими
для нас, во спасение,
нам трудно представить
себе.

Ему с этих мест
уходить, не позволено,
сжимает в руке
автомат.
Под Ржевом теперь
его малая Родина,
а он её вечный солдат.

   21 июня 2022 года.


Рецензии
Крепко жму руку, Михаил.

Кованов Александр Николаевич   21.06.2022 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр.

Михаил Муравлёв   23.06.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.