День памяти и скорби

День памяти и скорби, пронзительной печали.
Июнь, двадцать второе. Известное число.
Фашисты  в сорок первом в тот день на нас напали,
И время смертной схватки кроваво потекло...

Четыре долгих года. А жизней миллионы
Нещадно уносили те страшные бои.
Но мужество, отвага и дух бойцов сплочённых,
И подвиги героев нам Родину спасли.

С Поволжья до Урала, до Дальнего Востока
Великую Победу ковали день и ночь,
Тяжёлая работа велась в тылу глубоком,
Для фронта, всё для фронта, чтоб немца выгнать прочь.

Июнь. Двадцать второе. День памяти и скорби.
Молчания минута в звенящей тишине.
Пока живём и дышим, мы всех погибших помним,
Вовеки не забудем о страшной той войне...

2022


Рецензии
Вы правы, Наталья,
вполне разделяю
Ваши чувства:"Вовеки
не забудем о страшной
той войне".
С уважением и добрыми
пожеланиями, Юрий.

Юрий Резников 2   23.05.2023 23:17     Заявить о нарушении