Вечернее правило

На краю затерянной вселенной
На молитву общую встают
Журавли в тумане  по колено,
В каждом ивняке по соловью,
Налитые трепетом  колосья,
Голубые тени васильков,
Лунным светом дышащие  лоси
В царственном сиянии рогов.

Всем бы нам  до срока  уложиться,
До тех пор, пока ещё в ряды
Набирают круговые спицы
Наши беды, радости, мечты -
Путается шёлковая пряжа,
Исчезает на глазах клубок
Так, что и не остановишь даже,
Не переиначишь  ряд любой.

Жаркий воздух озаряют свечи
Предстоящих в роще тополей:
Пламя их земные раны  лечит,
Только своенравна, быстротечна
И необратима  гонка  лет.
В небеса глядишь, а время вышло,
Видоизменив  черты лица.
Слава тебе, Господи, что  слышны
В общем хоре наши  голоса.


Рецензии
Что-то Вы мне сначала каких-то запрещёнок накидали, которые и не открываются даже, а потом дорогую сердцу Жанну Бичевскую, за что спасибо и низкий поклон)

Марианна Боровкова   24.10.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.