Модернизм

Да, вроде тот же Божий храм,
Но словно нет здесь благодати...
И камеры у входа там,
И кюаркодные печати.
Холодный звон помпезных стен,
И золоченые иконы...
Но не хочу я перемен,
Бездушно рушащих каноны.
Повсюду щедрый модернизм,
И Божий храм сравним с музеем...
Но всёжь, простой минимализм,
И благодатней, и милее.


Рецензии