сито

                Чужая жизнь - чужие тайны,
                Судьбой подаренный сюжет,
                Подарок явно не случайный,
                Единственный, другого нет.

                Кому пройти до половины,
                И не останется следа,
                И словно не было в помине,
                И будто не жил никогда.

                Другой упрямо до кордонов,
                Надежду странную тая,
                И на бескрайних перегонах
                Уже не ведает себя.

                Кого-то увенчают словом,
                Без повседневной шелухи,
                А кто-то вдруг кумиром новым,
                И в память песни и стихи.

                И разойдётся на цитаты,
                В угоду вечной суете,
                Вожди, герои,супостаты,
                Простолюдины и т. д.

                Найдут себя в геройской битве,
                Иль на больничных простынях,
                Кто упокоится с молитвой,
                Кто через боль, кто через страх.

                А мы не ищем громкой славы,
                И невзначай иль пьяным сном,
                Рассыплемся в глухие  травы,
                Сквозь сито времени зерном.


Рецензии