Герой нашего времени. Эпизод 11. Ученье 11

XI 

Огнём от всех мыслей настоя
Полны, как памятный ларец
Мы все заложники настроя
И память дивный образец.
И опыт, как предмет любимый
Стегает нас мечтой гонимый,
И сохранённые умом,
Мы улыбнёмся пред лицом.
Своим лицом лишённым страсти,
Мы побеждаем над собой
Улыбка, честность - наш герой,
Хотя, нам ль делить его на части?
Иль выделять души порок,
Иль лавровый вложить венок.

3.06.2022г.


Рецензии