Белое платье

Стояла я в платьице белом
У края обрыва одна,
Под дубом, раскинувшим ветви:
Защитник мой вместо зонта.

Дождь шёл стеной, громыхая,
Ветер вздыхал на лету,
Ноги в грязи утопали,
А я в ожидании в плену.

Смотрела уверенно в небо,
И в пропасть глубокую даль,
Меня покидали страданья,
И пара -  тоска и печаль.

Стояла… прощалась с мечтами,
Что мучили сердце моё.
Летите! Я вас отпускаю!
Другим вы нужнее всего!

Ветер утих в предвкушении,
Дождь смыл с меня все следы
Любви моего преступления,
Любви моей горькой мечты…

Солнце сквозь тучи пробилось,
Высохло платье моё –
И снова я буду невеста
С новой мечтой про него…


Рецензии