день рождения Виктора Цоя

- чужое небо из чужого окна -

В кармане пачка сигарет и денег нет.
Я раздарил себя друзьям за просто так.
Мне говорили: “Всех люби, весь белый свет!”
И я любил, я всех любил, я был дурак.

Не всё так плохо. Но уныло, Боже мой…
Я был богат и 100 друзей всегда при мне.
Теперь один. Иду один. Иду домой.
А дома – кот и 100 портретов на стене.

Не всё так плохо. Завтра будет новый день,
И я проснусь, и затянусь под кофе в рань.
Ещё и птицы не поют, а на стене –
улыбок 100 на всю одну мою герань.


Рецензии