Окружающий мир в себе

Как постичь необъятное — 
Вспышки в пространстве?
Как принять неприятное — 
Встречу зла на пути?

Как узнать часть, хотя бы своей души ?
Там в тени посадить бы цветы,
Не забыть поливать,
Всякий раз, когда тучи дождём грозя,
Раскаты грома — камнепада небесного,
С искрами молний
Заставят вспомнить
Всё забытое, потаённое своей души,
Где нет влаги, цветов и заброшенный сад,
Где нет памяти радостных снов,
А глухая печаль разбросала полынь
И дремучей травой заросший ковыль.
Света, света, больше душе.
Выйти на солнце и вспыхнуть, не обжигаясь,
Но благодатным теплом с миром делясь
И тогда всё плохое от души отторгнется
И вздохнёт она, как земля с радугой после дождя.

Получится объять необъятное,
Принять неприятное и узнать мир в себе. 


Рецензии