Подвиг свинарки

В котлован с навозной жижей
угодил свинёнок рыжий,
выбраться не в силах сам,
стал захлёбываться там.

К счастью, мимо шла свинарка
Колыванова Тамарка,
шла походкой «от бедра»,
два несла пустых ведра.

Видит, гибнет поросёнок,
в котлован упав спросонок.
Жалобный заслышав визг,
Тома плюнула на риск,

помянув родную маму,
в чём была, нырнула в яму.
И, в пучине из дерьма
чуть не потонув сама,

всё ж спасла того свинёнка.
Вот геройская бабёнка!
Ей бы премию тыщ пять
да отрез на платье дать!

Бригадир же, гад, Тамаре
съездил кулаком по харе,
мол, утопла б, что б тогда?
Не избегнуть бы суда!

18 сентября 2019 года, Шадринск, имена изменены, написано на основе реальных событий, при создании стихотворения ни одно животное не пострадало.


Рецензии
шикарная история, лёгкая, задорная, юморная, поднял себе настроение с утра, спс )

Артур Томский   04.08.2022 08:21     Заявить о нарушении
Это реальный случай из жизни одной знакомой. Спасибо, Артур!

Сергей Перунов   05.08.2022 17:23   Заявить о нарушении