Идут июньские дожди...

Идут июньские дожди, клубами мглы окутав небо.
А ночь на ноль  сошла  почти -  солнцестоянья длится небыль.
Ещё неделя и назад покатит лето с вышней горки,
но на стекле дождя слеза от этого  не станет горькой.

Идут июньские дожди, не наобум, не как попало.
А нам и  грозы не страшны, ещё хотим и всё нам мало.
Чего-то ждём в полночный  час, не чуда, нет, лишь пониманья.
Есть Божий мир, а мы – лишь часть  его в широтах  мирозданья. 

Идут июньские дожди, в них тайна  древняя сокрыта.
И как ни жалуйся, не жди  не изменить поток событий. 
А мы не ангелы, увы,  с кристально белыми крылАми.
Как стрелы с чьей-то тетивы летим, куда не зная сами.

Идут июньские дожди, и в них блаженствует природа,
где  нету места для вражды и  для кровавого исхода.
Настанет утро, серость  туч  украсит  розовым подбоем.
И первый робкий солнца луч откроет небо голубое.

20 июня 2022



******************************

Поэтический отклик Нины Гагариновой:

И солнце радостно лучит,
И соловей зальется песней,
И ты пой песни, не молчи,
И станет жизнь ещё чудесней.



Поэтический отклик Ольги Головенкиной:

Идут июньские дожди,
пестреют в чистом поле кашки,
кивают радостно ромашки,
а ты - ненастье пережди!
В душе опять родник певучий
струей стихов наполнит мир.
Дожди в июне. Что же лучше,
чем этот дивный лета пир?
Как воздух чист! легко дыханье
лесов окрестных и полей.
И ночь бела. А соловей
сулит прекрасное свиданье
под сенью стройных тополей.



Поэтический отклик Галины  Карнауховой:

"Идут июньские дожди",
Они нужны в разгаре лета.
Без них цветы стоят грустнЫ,
Хоть летним солнышком согреты.

Приятен дождик в летний час,
Пусть проливной, но тёплый, добрый.
Люблю смотреть дождинок пляс
И слушать листьев мокрых шёпот.


Рецензии
У нас тоже был сухой и нежаркий июнь, а в конце месяца задождило на несколько дней, уже казалось, что солнце закатилось навсегда за тучи, было прохладно. Зато сейчас - жара и мы кайфуем! Удачи, Валерий!

Валентина Тен   12.07.2022 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валентина! У нас уже несколько дней под 30 и за 30, для Вятки это слишком. Но на то оно и лето...
С теплом и улыбкой,

Валерий Экс   12.07.2022 14:01   Заявить о нарушении
У нас вчера вечером зной спал. На завтра даже дождь обещают.Добра, Валерий!

Валентина Тен   13.07.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.