Ода жёнам

Сей сказ, конечно, он не обо всех,
А только о простых, обычных жёнах,
Которые совсем не носят мех,
Не грезят о Мальдивах, миллионах.

Они любимы, в мужа влюблены,
В детей и комфортабельную двушку,
С любовью варят суп, пекут блины,
Не превращаясь в скверную старушку.

Нет, всё не так! Она ещё мила,
Стройна, красива, даже в платье старом,
На шопинг всех в субботу отвела,
Самой не нужно ничего и даром.

С детьми по расписанию отбой,
Не любит многолюдные тусовки,
Каблук давно сменила на тупой,
Предпочитая джинсы и кроссовки.

Работа, дом - покою не бывать!
По магазинам быстро пробежалась...
Как хорошо всё за день успевать!
Ей так всегда, наверное, казалось.

Нежданно муж с работы позвонил -
(На юбилей  зовёт бухгалтер Света).
Она в цветочный двор бежит без сил,
Чтоб не осталась Света без букета.

Под вечер муж пришёл, надел жакет,
Она его изрядно нарядила,
Вручив для Светы купленный букет,
Перекрестив, на праздник проводила.

Уроки детям сделать помогла,
На ужин позвала, ну как святая!
Потом, убрав посуду со стола,
Легла, прихода мужа ожидая.

Её супруг обнять всегда готов,
Уставшую и в стареньком халате,
Но вот опять осталась без цветов
И в женский день, и в день рожденья, кстати.

На сколько тебя хватит?? Лет на шесть?
Пока морщины не изрежут тело??
Пока до самой смерти силы есть?
А разве ты такой судьбы хотела?

Что деньгами сорит - я не о той!!
Я о других, расписывать не буду -
И жертвуют своею красотой,
И экономить вынуждены всюду.

Все разные, в том и загадка их!
Не плачу, не жалею, не ругаю,
Но тем, которым посвятила стих,
Я памятник поставить предлагаю!



-------
Рецензия Людмилы Реутовой http://stihi.ru/avtor/rozabereza1911 на стихотворение - как мудрость, как заключительный вывод, как продолжение моей мысли! Спасибо Вам, дорогая Людмила, за эти чудесные, казалось бы простые, но такие гениальные строки!

*****
Вот так сейчас смотрю со стороны...
О, как же они счастливы, наверно,
Есть дети, муж, с ним вместе смотрят сны,
И утром поцелуи, непременно...
А жизнь... Она проходит стороной,
Вся в хлопотах, заботах и тревогах.
И дарит муж цветы не ей, другой...
Она его встречает у порога.
А счастье... Оно разное у всех...
Есть дети, муж... И обижаться грех...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.