Свобода

Замужество – забором на дороге,
Перемахнуть мне как-то удалось,
Но встали словно вкопанные ноги,
Держал за платье крепко старый гвоздь.
 
Свобода, отрезвляя, уменьшалась,
И платья выходного было жаль.
Полжизни за забором волновалась,
Такая вот "не важная" деталь.
 
Держал ли гвоздь? Не в этом было дело
И ноги здесь, конечно, ни при чём.
Вся жизнь перед глазами пролетела.
Я поясню, в сторонку отойдём.
 
Свобода из невиданных материй
Настаивать, конечно, не могла.
Вот, собственно, и весь её критерий,
А главное – гвоздю решать сочла.
 
Знакомая история не нова –
В погожий день и в сумраке ночном
Волнуется судьбы моей основа,
Где ржавый гвоздь и тот увит плющом.

 


Рецензии