Мексиканское нагорье

Высь зарубежена снегами,
Здесь крылья гор долину сжали,
Заплатками на синей ткани
Орлы парят над головами.

Я эти долы не впервые
Обозреваю, восхищаясь,
Тут кактусы стоят тугие
И, от жары нещадной маясь,

Тень ловят и цветы и звери,
А ныне от небес исходит
Хрустальность, благодать... ужели
Туманить взор мой вечность сходит?

Как чист и нежен воздух горный,
Прозрачен он и хрупко - тонок,
Вон над тропинкой узкой, торной
Площадка скальная, орлёнок

В гнезде, вращает головою
В сияющем небесном теле,
Как ищет что-то, полн тоскою...
До слуха песни долетели,

Там вдоль подошв у гор по склонам
Пасутся овцы, рядом  - кони,
На одеяле на зелёном
Видны пастух, дитя и пони.

В картине сей сакраментальной,
Дух что-то грустью наполняет
И непонятной мне печальной
Чужой тоской слегка пугает.

   Р.А.Н. 2022 


Рецензии
Прекрасная картина перед глазами! На душе становится спокойно, полное умиротворение.

С уважением, Александр

Александр Семов   05.09.2022 10:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Александр!
Сердечно благодарю Вас за добрый, вдохновляющий
на дальнейшие зарисовки, отклик.
Всегда Вам очень рада.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   07.09.2022 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.